新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江鹏尊能源化工一体化项目开工

项目总投资90亿元人民币,建成投产后年产值超过100亿元,年税收超10亿元

2015年11月11日 09:23
来源:湛江日报 作者:路玉萍 特约通讯员王劳森 戚照

字号:T|T
评论0条我要评论打印

东海岛作为湛江开创大工业时代的主战场,喜讯连连。10日上午,投资90亿元的正佳集团广东鹏尊能源开发有限公司湛江鹏尊能源化工一体化项目暨五万吨级码头建设开工仪式在东海岛举行,这标志着粤西地区又一重大能源建设项目在东海岛石化产业园区落地建设。市委常委、湛江开发区党委书记许顺,副市长庄晓东,正佳企业集团董事长谢铁牛等参加开工仪式。

动工仪式上,受市委书记刘小华、市长王中丙的委托,庄晓东代表市委、市政府对湛江鹏尊能源化工一体化项目开工建设表示热烈的祝贺。他说,在全国上下学习贯彻党的十八届五中全会精神,科学谋划和开启“十三五”规划宏伟蓝图之际,湛江鹏尊能源化工一体化项目动工建设,这是湛江市和开发区经济社会发展的一件喜事。希望广东鹏尊能源开发有限公司以项目动工建设为新的起点,坚持高标准、快节奏,争取项目早日建成投产出效益。市委、市政府将一如既往地支持正佳集团及旗下企业在湛江的发展壮大,市政府和开发区有关职能部门要继续为企业提供优质高效的服务,全力推动项目加快建设,实现地企双赢、共同发展。

据悉,广东鹏尊能源开发有限公司是正佳集团属下的全资公司,湛江鹏尊能源化工一体化项目即是集化工仓储—生产—销售上下游为一体,主要包括搬迁重建大型LPG冷冻储存库及配套5万吨级码头项目,45万吨/年丙烷脱氢制丙烯及下游加工项目,原油、成品油仓储经营项目。项目总投资90亿元人民币,建成投产后年产值超过100亿元,年税收超10亿元,具有良好的经济效益和社会效益。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。