新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

亚洲蹼泳锦标赛闭幕,湛江黎嘉雯惜获银牌

2015年11月10日 11:15
来源:湛江新闻网 作者:许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    女子50米双蹼颁奖的升旗仪式。

    女子50米双蹼颁奖仪式。

    湛江新闻网讯:经过四天的激烈角逐,有来自中国、韩国、日本、泰国、伊朗、菲律宾、越南、印度尼西亚、中国香港和东道主中华台北等十二个国家和地区200多名男女运动员参加竞争的第十七届亚洲蹼泳锦标赛,11月8日在台湾落下帷幕。

    左一为夺得女子50米双蹼银牌的湛江籍中国蹼泳队黎嘉雯。

    实力强劲的中国队夺得了本次比赛所设28个项目的11枚金牌4枚银牌和11枚铜牌并打破一项亚洲纪录,成为最大的赢家,继续维系在亚洲蹼泳的霸主地位。刚刚在10月埃及开罗蹼泳世锦赛夺得女子50米双蹼冠军的湛江籍中国蹼泳队新秀黎嘉雯,这次既没有实现赛前表示的冲刺该项目新的世界纪录;更未能实现继去年泰国亚锦赛夺得该项目金牌的两连冠。只凭23秒06的成绩,获得该项目的银牌。该项目的金牌被韩国选手以22.96秒夺得。该成绩比黎嘉雯在10月开罗世锦赛夺得该项目冠军的成绩22.40秒还不及。

    黎嘉雯(左二)站在领奖台上。

    据湛江籍中国蹼泳队教练邱亚帝表示,黎嘉雯这次只参加女子50米双蹼一项比赛,目的就是在蝉联冠军的基础上力争向该项目的世界纪录发起冲刺。比赛未能夺得金牌,一是她肩背的旧伤影响;二是湛江媒体之前对她在世锦赛夺冠作了宣传报道,她在湛江的母校和一些社会团体也邀请她参加了一些活动,对一个年龄未及20岁的年轻运动员多少带来影响。他希望黎嘉雯能吸取教训,早日恢复,投入马上展开的大运动量冬训,力争在明年的全国春季锦标赛上达到较佳状态,再创优异成绩。

相关新闻

[责任编辑:李文莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。