新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

2015中国海博会牵手“互联网+”

展会线上线下同步进行

客户扫描二维码便可获参会证件

2015年11月08日 17:03
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 通讯员徐祝睿 陈丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“神舟七号”返回舱

互联网时代,2015中国海博会“搞搞新意思”!

11月6日,记者从2015中国海洋经济博览会筹委会了解到:2015中国海博会借鉴广交会等国际展会经验,牵手“互联网+”,同步建设“网上海博会”展示交易平台,促进海博会展览展示、交流合作常态化,提升海博会服务智能化、精细化水平,更好将“中国海洋第一展”品牌推向海内外。

客户扫描二维码

便可获参会证件

据悉,为提高会展的服务水准,2015中国海博会引进先进的会展管理系统,利用大数据和多线程处理功能及互动界面,将繁杂的会展任务分解成简单的操作流程,将会展管理服务细节落实到各个层面和位置。展商和专业观众等客户群体可从手机端、微信端和PC网页端提交参会的登记申请,凭借系统下发的确认邮件或者短信,客户到现场只需扫描一个条码或者二维码,即可在几秒内完成展会参展手续并取得参会的证件,非常便捷。

长征系列运载火箭

使用互联网蓝牙技术

展商客户交流更便捷

2015中国海博会展馆结合互联网和低功耗蓝牙技术,推出应用场景服务平台,将使参展商与观众的交流互动更深入全面、高效快捷。

届时,观众在展馆用微信摇一摇或开启ASSA Beacon智能互动平台APP客户端,即可接收到展会、展品的各类信息、当前位置地图,及进行会展签到和在线支付购买。同时,观众还可通过手机参与参展商推出的砸金蛋、大转盘、刮刮卡等各种互动活动。

“神舟七号”返回舱

探索线上线下

高度融合发展

中国海博会还开设了中英文网站,为展会及参展企业、参会观众提供参展申请、参展项目、推荐企业、投资合作和门票预订等多种信息服务。

同时,对海博会新闻、媒体关注等相关板块进行持续更新,为更多企业提供展示和推介的平台,逐步完善网上展厅、网上交易等功能,与实体中国海博会相配套,打造“网上永不落幕的中国海博会”。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。