新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江工行开展外汇管理政策宣传周活动

2015年11月07日 18:10
来源:湛江新闻网 作者:王朝德 黄思玮

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:为进一步推广宣传外汇政策法规,加深社会公众对外汇管理政策的认知度和熟悉度,工行湛江分行根据外汇局湛江市中心支局的统一布置, 于10月30日至11月5日组织全辖营业网点开展以“宣传普及外汇政策法规”为主题的外汇管理政策宣传周活动。

    强化窗口宣传。一是该行所有营业网点悬挂外汇政策宣传标语横幅或在液晶显示牌上滚动播放外汇政策法规宣传标语;二是在柜台派发外汇政策法规宣传折页,在宣传周内向前来柜台办理外汇业务的企业客户派发宣传手册和进行外汇政策法规的宣传讲解,宣传率达100%;向到网点办理各类银行业务的个人客户派发宣传折页,派发率达100%。通过强化网点外汇政策法规的宣传,普及客户外汇政策法规基本知识。

    开展集中宣传。11月3日,该行霞山支行人民大道支行、金地支行海洋花园支行、分行营业部、赤坎支行营业部分别在湛江市区主要街道设立摆摊向公众和客户广泛宣传外汇政策法规,加深社会公众对外汇管理政策的认知度和熟悉度,共同促进外汇市场健康发展。

    加强内部宣传。一方面,在分行本部设立外汇政策知识“宣传角”,为该行员工进行外汇政策的日常学习提供便利,也实现宣传工作常态化,有效推进外汇政策宣传长效机制建设。 另一方面,该行以本次外汇政策宣传活动为契机,进一步强化行内员工外汇政策法规培训学习,分行国际业务部组织各支行针对外汇业务合规性开展“每日一案例”的班前学习活动,并要求各支行结合本次外汇政策宣传周活动进一步深入学习外汇政策法规,加强一线员工的外汇合规意识和营造积极学习外汇政策氛围。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。