新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江籍国际级裁判高善执法福州中国羽毛球公开赛

2015年11月06日 17:25
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

本次福州世界羽联中国公开赛主题海报。

高善10月出任全国青运会羽毛球比赛裁判,图为他出席全国青运会开幕式的现场照片。

    湛江新闻网讯:笔者中国羽毛球运动协会获悉,湛江籍羽毛球国际级裁判高善将执法11月10日至15日在福州举行的世界羽联中国羽毛球公开赛。这是继10月全国青运会之后,高善一个月间连续两次赴福州担任羽毛球重要赛事的裁判员。高善正在积极身体力行地延续着自己的羽毛球裁判“大满贯”。

  据高善介绍,中国羽毛球公开赛是仅次于奥运会、世界锦标赛级别的国际大赛。她与马来西亚公开赛、全英公开赛、印尼公开赛、丹麦公开赛同为世界羽联五大顶级赛事。公开赛成绩计入世界排名和奥运参赛积分。福州是世界羽联这项赛事的发源地,1986年首届比赛就在中国福州举办。到2014年,该项赛事已成功举办了25届。其中,中国北京、上海和广州等城市,都承办过该项赛事。

    本次中国福州世界羽联公开赛,除中国羽毛球队林丹、谌龙、傅海峰、蔡赟、李雪芮、王适娴、王仪涵等一线主力悉数上阵之外;更有李宗伟、约根森、阿克尔森、贾亚拉姆、李龙大、内瓦尔、马林、戴资颖等分别来自马来西亚、印度、丹麦、荷兰、韩国、日本、中华台北和中国香港等国家和地区的当今世界羽坛一流高手。总奖金高达70万美元。其中,东道主福州观众最为关心的是林丹和谌龙。两人能否双双出战?又能否在家乡夺冠?将成为本次比赛的了一大看点。 

    

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。