新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江籍水球门将积极备战巴西奥运会入围赛

2015年11月05日 16:41
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

   

今年俄罗斯喀山游泳世锦赛中国水球队,右二为主力门将湛江籍吴宏辉。

喀山游泳世锦赛中国水球队与劲旅巴西队9:9战平,图为中国队门将吴宏辉在目前扑救。

湛江籍水球国门吴河海。

    湛江新闻网讯: 笔者从广东省水球花泳运动中心获悉,2016年巴西奥运会水球决赛整个亚洲区只有1张入场卷。这对于去年仁川亚运会只获得第三名、今年俄罗斯喀山游泳世锦赛只获得第十五名的中国男子水球队来说,压力无疑“亚历山大”!

    笔者近日连线了正在湖南长沙备战11月18日至22日将于巴西 里约热内卢举行的奥运会水球测试赛和12月6日至10日在中国佛山举行的亚洲区奥运会水球资格赛的湛江籍中国水球队门将吴宏辉,这位于去年10月已与四川成都籍原中国女子水球名将、现成都体育学院教师曾静共结连理的27岁“老将”告诉我们,亚洲区男子水球近年其实就是中国与哈萨克斯坦和日本三队在竞争,三队之间的各种大赛交手各有胜负,如2006年多哈亚运会中国队就是力挫哈萨克斯坦队夺冠的。从2010年广州亚运会中国队未能蝉联冠军而哈萨克斯坦队强势杀出,2012年中国队又痛失伦敦奥运会的入场卷。中国男子水球队一直以掀翻哈萨克斯坦队这个“拦路虎”、杀进巴西奥运会为最高目标。这次选择南方的湖南长沙进行集训,就是为适应里约热内卢和佛山的气温。吴宏辉介绍说,男子水球一直是广东的强项,今届国家队13名正选队员中,连他在内广东队就占了8人之多!教练员之一蔡添雄也是广东水球队的主教练。可惜的是当年在国家水球队人强势壮的湛江籍运动员,今天只剩下自己一根“独苗”。

    吴宏辉表示,随着何冲的淡出国家跳水队,陈晓君也放弃了明年巴西奥运会的比赛。目前,湛江籍运动员有机会冲刺明年巴西奥运会的只跳水项目的何超、男子水球项目的自己和女子足球的谭茹殷三人,形势严峻!他决心全力为中国男子水球队争得亚洲唯一一张的明年巴西奥运会入场卷而拼搏,不辱于具有光荣传统的广东水球、湛江水球。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。