新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

江跳水小将以6金6银4铜惊艳香港跳水邀请赛

2015年11月03日 16:42
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

跳水比赛现场。

    湛江新闻网讯:经过三天的激烈角逐,有北京,重庆,山东,广东,广州,湛江,深圳,中山,东莞和广东省体校等十一支队伍近300名运动员参加竞争的2015香港少年儿童跳水邀请赛,11月3日在香港九龙公园跳水游泳馆落下帷幕。由钟软生教练率领的21名湛江跳水小将,不畏强手,赛出水平,在总设18个比赛项目中,一共夺得6金6银4铜,以优异的成绩领跑于参赛各队,向家乡人民交上了一份出色的答卷。其中,朱子峰夺得男子甲组十米跳台冠军,黄玉君夺得女子甲组十米跳台冠军,黄玉君和王伟莹夺得女子甲组双人十米跳台冠军,谢承志夺得男子乙组三米跳板冠军,谢承志和崔彰喻夺得男子乙组双人三米跳板冠军,郑钧之夺得男子乙组十米跳台冠军。

    最为难能可贵的是,赤坎区业余体校第一次跻身如此规格比赛的一批2006年以后出生的跳水新苗,敢于拼搏,分别由王景山、梁贤惠、何韵诗、陈鸿涛和王策扬在男女子丙组单双人跳板项目夺得2银1铜,意示着湛江跳水后继有人。

    香港中联办宣传文体部副部长、原中国女排名将陈亚琼,香港中体联跳水协会主席邓永康先生和广东省跳水运动中心主任吴国村等,亲自给获奖的运动员进行颁奖。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。