新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

海博会期间将举办“中国海洋创客节”

百余“创客”同台“晒创意”

2015年11月01日 17:04
来源:湛江晚报 作者:文/卓朝兴 通讯员徐祝睿 陈丹 图/海博会筹委会提供

字号:T|T
评论0条我要评论打印

将在中国海洋创客节展示的作品。

昨日,记者从2015中国海博会筹委会了解到:2015中国海洋经济博览会将于11月26日—29日在湛江奥体中心举办。为深入实施国家建设海洋强国和21世纪海上丝绸之路战略,助推大众创业、万众创新,2015中国海博会期间将举办“中国海洋创客节”,展示国内外创新创意成果,为国内外创业开拓者搭建展示交流合作平台。

届时,来自深圳、广东海洋大学等地区、高校的创客团队,中国(湛江)“南方海谷杯”海洋科技创新创业大赛优秀作品将在湛江奥体中心集体亮相,百余“创客”同台“晒创意”,致力将展厅装点成“创意的海洋”。

将在中国海洋创客节展示的作品。

3D打印

“好幻想、爱折腾、有激情”的文化创客,是深圳成为“创客之都”的动力源泉。中国海洋创客节将引进深圳的创意团队,全面打造“众创空间集聚区”,给观众展示创客的工作流程及圈子,给创业者提供成为创客的方法和资源的平台,刮起创客旋风。

该展区展示内容主要为各高校创业大学生的创客实践,如智能装备等未来产业,包括智能家具、智能羽毛球拍、足球运动管家系统等,以及展出与3D主题相关联的文艺作品、眼镜和打印等。其中一款新型3D打印产品,既能满足设计师出售创意设计的需求,又可以为客户定制个人创意设计产品,实现“人人都是设计师”“人人都是生产者”“人人都是消费者”的理念。此外,深圳创客展区的“美术部落、设计部落、传媒部落、工业部落、影视部落”等创意集群以及绘画作品和手工艺作品,体现充满青春活力的创客精神。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。