新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

广西液化天然气项目12月底投产

供气范围覆盖湛江

2015年11月01日 09:50
来源:新华社 作者:记者赵刚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

记者从广西液化天然气工程项目部了解到,2013年7月开建的广西液化天然气(LNG)项目将于今年12月30日建成投产,届时,广西天然气供应将覆盖所有二级县,实现天然气县县通。

中国石化广西液化天然气工程项目部负责人王秀全介绍,输气管道工程以北海接收站为起点,“一干六支”辐射到两广地区,供气范围覆盖广西北海、南宁、柳州、河池等10个地市和广东湛江、茂名2个地市。

业内人士表示,广西的天然气供应主要依靠2013年建成投产的中缅天然气管道,LNG项目是广西建成投产的第二条天然气管道,其建成投产对于广西建立完善天然气大通道、保障天然气供应安全、优化能源结构、改善生态环境。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。