新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江城市推介会在兰州开幕

湛江之美惊艳西北大地

2015年11月01日 09:30
来源:湛江日报 作者:特派记者何有凤 通讯员宋伟光

字号:T|T
评论0条我要评论打印

10月31日上午,由市政府主办的“发现湛江·广东湛江城市推介会”在兰州市甘肃国际会展中心举行。开展首日,富有南国风情特色和海洋气息的展馆,吸引了一大批兰州市民前往参观,从中领略南方滨海生态宜居宜业魅力。

推介会上,27家房地产企业以及旅游景点等展位分别以图文、视频等多种方式全方位展示湛江近年来在经济发展、城市建设、旅游、环境、房地产以及人文历史等多方面的成就,从不同侧面展示了湛江宜人的居住环境、美丽的城市风光、迷人的滨海风情等,吸引了不少兰州市民驻足了解详情。

对于一直生活在大西北的兰州市民而言,风土人情、景观气候与兰州截然不同的湛江无疑是另外一番特别的天地,很多兰州市民对湛江的碧海蓝天、阳光海滩、温润清新的空气、特色鲜明的岭南风情等充满了兴趣,纷纷表现出到湛江旅游观光、休闲度假、投资置业的意愿。

71岁的刘伯从报纸上得知湛江在兰州举行城市推介会,起了个大早赶来参观。他说,自己在兰州生活了大半辈子,虽然还没去过湛江,但从报纸杂志上看到不少关于湛江的文化历史以及人文景观的介绍,非常感兴趣,一直很向往湛江的碧海蓝天,近几年也有到湛江养老度假的想法,希望湛江能够组织看房团,自己一定会报名参加。

据悉,推介会将在兰州举办3天。此次活动旨在借助兰州作为西北地区中心城市的大平台,宣传湛江,推介湛江,展示湛江的城市魅力,引导西北地区的投资人和消费者前往湛江投资、兴业、居住、养老、旅游,让湛江之美绽放在西北大地,让湛江的城市品牌擦得更亮,走向全国各地。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。