新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

何超放弃澳大利亚站国际赛,全力备战昆山奥运会选拔赛

2015年10月31日 11:50
来源:湛江新闻网 作者:通讯员 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

图为何超。

    湛江新闻网讯: 10月31日,今年最后一站国际跳水大奖赛澳大利亚黄金海岸站落幕。人们发现,原计划悉数派出由今年喀山世锦赛新科世界冠军何超领衔的中国跳水队,一线选手全部没有参赛。中国跳水队依然还是派出王涵、季思宇、屈琳、丁雅洁、黄博文、台晓虎和和黄志刚等二线选手参赛。

    原来,为选拔出参赛明年巴西奥运会的中国跳水队的最精确阵容,中国跳水队实行了五站选拔赛,分别为今年8月的全国锦标赛、9月的世界锦标赛、12月的昆山选拔赛以及明年上半年的两站选拔赛。国家跳水队一线选手和获得全国锦标赛前八名的优秀选手一同进行选拔,按五站累积积分确定明年参赛巴西奥运会的中国跳水队最后阵容。所以,包括何超在内的国家跳水队一线队员全部放弃国际大奖赛而全力以赴备战下一站的选拔赛。

    湛江目前唯一跻身国家跳水队一线阵容的何超前两站选拔赛成绩理想,先后夺得两项冠军。致力继承哥哥何冲的重任向男子三米跳板奥运会冠军冲击的何超,有信心在这世界最高规格的比赛上,为国争光,为家乡湛江载誉。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。