新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

广东省游泳协会换届改选 湛江元素闪耀

2015年10月30日 10:45
来源:湛江新闻网 作者:许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:10月29日上午,广州市二沙头广东省体育训练基地运动员大礼堂人头攒动,一片欢腾。他们当中,既有新中国第一批夺得世界跳水奖牌的黄秀妮、黎振德,中国水球队第一任教练侯德,有“中国蝶王”美誉的罗兆应,广东花泳“教母”易韵仪等广东游泳届老一辈功勋运动员;也有杨景辉、罗玉通、余贺新、刘湘、陈晓君、吴宏辉等广东游泳届新一辈的奥运冠军、世界冠军、亚洲冠军。大家济济一堂,在进行着四年一度的广东省游泳协会换届改选。

    广东省游泳协会函括游泳、跳水、水球和花泳四大竞技体育项目,教练、裁判、场馆、竞赛、救生、装备、水质处理和科技医务八个专业委员会,业务指导更延伸至大中小学校园游泳教学和广大人民群众的全民健身水上运动,堪称全省第一大专业体育运动组织。从我国第一个打破游泳世界纪录的戚烈云,到今天的新科世界跳水冠军何姿、何超、陈艾深、谢思埸、彭健峰、吴春婷,一直是广东体育为国争光的龙头。在广东省游泳协会上一个周期,广东游泳、跳水、水球和花泳队,先后夺得33次世界冠军、17次亚洲冠军和157次全国冠军。成绩辉煌!

    新一届广东省游泳协会选出了甘焯雄为名誉主席,陈运旋为会长,湛江籍广州伟伦体育学院副院长陈德胜、广东省跳水运动中心主任吴国村、广东省体校校长梁艳华当选副会长,湛江籍广东省水球花泳运动中心书记陈桂红、广州市水上运动中心主任吴民春当选副秘书长,湛江籍广东省二沙训练中心总务处长谭辉、湛江市体校校长朱陆当选常务理事,湛江籍广东省跳水运动中心副领队李蓉娟当选理事、副秘书长,湛江赤坎区跳水教练钟权生、湛江市体校游泳教练谭大伟当选教练委员会委员,广东跳水队刘超和湛江李伟杰、苏跃当选裁判委员会委员,湛江籍广东省青少年竞训中心崔濠镜当选竞赛委员会委员。

    会上,给20名广东游泳界的老一辈功勋运动员颁发了“突出贡献奖”,湛江籍中国跳水第一批在世界大赛获奖者黄秀妮、广东跳水队第一任教练组长陈观贤、原中国跳水队总教练徐益明、原中国游泳队教练郑罗富和原广州体育学院游泳教育权威吴河海5人获此殊荣。

    国家体育总局游泳运动中心主任王路生、中国游泳协会副主席尚修堂,中山大学、暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、华南理工大学、广东省体育局有关领导,以及香港游泳协会、广西游泳协会、国内外热心支持广东游泳运动的有关企业领导,出席了这次大会。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。