新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

21名赤坎跳水新苗跻身香港跳水邀请赛

2015年10月28日 17:23
来源:湛江新闻网 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

代表省体校跳水队出赛的赤坎小将陈力铭。

准备参加香港跳水邀请赛的又一批赤坎跳水新苗。

赤坎跳水小将杨海琳。

赤坎跳水新秀王景森。

赤坎跳水队何建怡在紧张备战中。

    湛江新闻网讯:笔者从广东省跳水运动管理中心获悉,一年一度的香港全国少儿跳水邀请赛,将于10月30日至11月2日在香港九龙公园游泳跳水馆举行。

    这次获邀参赛的有北京、重庆、山东、广东、广东省体校、广东广州、深圳、东莞、中山一二队和湛江赤坎11支少儿跳水队超过150名男、女少儿跳水运动员。我市奥运金牌教练钟权生,将率领他手下新一拨8男8女16名2003年至2008年出生的赤坎区业余体校优秀跳水参赛。他们是:何建怡、杨海琳、李灵、梁惠贤、何韵诗、谢超玲、王景森、谢湛鸿、陈鸿涛、王策杨、庞志恒以及目前在广东省少年跳水队集训的黄玉君、陈静、朱子峰、杨文浩、朱卓立。此外,由赤坎区业余体校输送上广东省体校跳水队的崔彰喻、谢承志、陈力铭、梁栩峥、何妍伟5名运动员,也将代表广东省体校跳水队参加本场比赛。这样,湛江赤坎一共有21名男、女运动员参赛,居本场比赛参赛各队人数之最;更达到之前已举行6届的香港跳水邀请赛湛江参赛人数的新高。其中,崔彰喻、陈力铭、梁栩峥是今年省运会的跳水冠军;黄玉君、何建怡、杨海琳、李灵、陈静、谢承志、朱子峰、杨文浩、朱卓立都是参赛今届省运会获得名次的湛江市跳水队队员。

    香港跳水邀请赛堪称赤坎跳水的冠军摇篮,曾先后夺得省运会、城运会、青运会、全运会以及全国锦标赛、国际大奖赛奖牌的一拨拨赤坎跳水英才像林雅儿、黎涵、吴春婷、郑裕玲、梅颖芯、黄睿、凌俊恩、凌俊珏等,都是先后从香港跳水邀请赛跳出的。

    香港跳水邀请赛由香港游泳协会主办,除进行全国性少儿选手的跳水比赛外;每届比赛的开幕式,更先后邀请了我国跳水奥运冠军李娜、王峰、吴敏霞、劳丽诗和广东省跳水队、广东省花泳队、广东省游泳队等莅临表演。目前已蔚成香港市民喜闻乐见的一项体育赛事。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。