新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江小将吴春婷创造奇迹 摘本年度国际跳水第10金

2015年10月25日 15:43
来源:湛江新闻网 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:10月24日,2015年国际跳水大奖赛新加坡站进入第二天赛事。在当天下午进行的女子三米跳板决赛中,湛江小将吴春婷所向无敌,5跳一路领先,最终以329.20分夺得桂冠。这枚金牌是吴春婷今年先后征战德国罗斯托克、墨西哥莱昂、加拿大加蒂诺、波多黎哥圣胡安、新加坡和马来西亚吉隆坡6站国际跳水大奖赛以来所摘取的第10金。18岁的她,创造了超越吴敏霞、何冲等世界名将在一年之内连夺10枚国际跳水大奖赛金牌的奇迹!

    获得女子三米跳板项目第二名的是马来西亚选手(321.25分),另一名代表中国参赛的湛江籍河北跳水队选手许智欢以307.60分排列第三名。

    至此,在马来西亚站两天6项赛事中,中国队的彭剑锋在男子三米跳板、王莹在女子十米跳台、王安琪/高昂在男子双人十米跳台和吴春婷在女子三米跳板的4个项目中夺得冠军。其余男子双人三米跳板和男女子混合双人十米跳台2个项目的冠军分别为东道主马来西亚组合所得。

    今天(10月25日)是国际跳水大奖赛新加坡站比赛的最后一天,湛江小将吴春婷分别与队友许智欢、李亚楠向女子双人三米跳板和男女子混合双人三米跳板的金牌发起冲刺,力争再度刷新本年度参加国际跳水大奖赛夺得10金的纪录。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。