新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

广东省举办青少年体育干部培训班

总结省运会,拓展新思路,实现新布局

2015年10月22日 16:21
来源:湛江新闻网 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

专家论述。

湛江新闻网讯:为进一步总结今年在湛江举行的广东省第十四届省运会,在全省原有青少年体育训练项目布局的基础上,如何紧跟全运会、奥运会的全盘战略,利用我省的传统基础,弘扬优势,重点布项,实现新的拓展和新的提升;尤其是如何体现新时期青少年体育的训练模式等一系列实践与理论的探索。广东省体育局于10月21日至23日,在东莞市举办了2015年广东省青少年体育干部以上主题内容的培训班。全省各市参赛今年湛江省运会的各个项目领队和主要教练员300多人参加了这次培训。

培训班现场。

培训班上,特邀了北京体育大学、全国体育教学委员会、上海体育学院、复旦大学、国家高水平体育后备人才基地和留美神经学科著名专家陈立人、刘言和、郭修金和肖计划等进行了不同专题的讲学。

包括我市体操高级教练卢宁在内的湛江市参赛今年省运会的18个项目的领队和主要教练员,参加了这期意义深远的全省培训班。

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。