新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

全国青运会羽毛球赛:上演“湛江龙虎斗”

2015年10月22日 16:19
来源:湛江新闻网 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

林元睿夺得胜利一刻。

湛江新闻网讯:10月22日,在福州福建省奥林匹克体育中心体育馆进行的全国青运会羽毛球男子团体比赛中,进入前12名的广州队与长沙队在小组赛遭遇了。其中,分别担任广州队与长沙队第二单打的陈锦麟和林元睿,都来自湛江霞山。

这次,不是“老乡见老乡,高兴来谦让”;而是“老乡各为主,拼个你死活”。 陈锦麟的羽毛球起步主要为家风传承,父亲陈日权是近年湛江羽坛大赛的男子单打冠军。陈锦麟小小年纪就有乃父风范,2009年就夺得湛江市羽毛球儿童组单打冠军。之后到广州市羽毛球俱乐部深造,不久更被挑选到雄霸全国的解放军羽毛球队。2012年获东莞亚洲少年羽毛球锦标赛男子单打冠军。今年挾技回家乡参加省运会,又为广州队夺得竞技组羽毛球冠军。林元睿是原湛江市十八小学生,幼时师从我市羽坛名宿高善,之后凭籍扎实的基础和勇猛的拼劲入选湖南省羽毛球少年队,曾在全国少年羽毛球少年赛取得优异成绩。目前已是湖南省青年羽毛球队的正式队员。

陈锦麟站在亚洲U15男子单打冠军领奖台上。

果然,这两位湛江籍羽坛新秀,在本届青运会上演了一场扣人心弦的“龙虎斗”——第一局,林元睿先拔头筹,以21:12取胜;第二局,陈锦麟绝地反击,以21:18扳回一局;决胜的第三局双方打得难分难解,最后还是年长一点的林元睿经验老到,以21:18结束了这场势均力敌的争斗。整场比赛足足打了一个小时,堪称广州队与长沙队之间的一场“车轮战”。当现场观众知道上演这场精彩“龙虎斗”的两位少年选手都来自曾培养出世界冠军姚喜明、世界青年冠军何翔龙和何嘉欣、现役国手王睁茗的湛江时,全场都为他们报以热烈的掌声。

小时候的林元睿

最终,广州队凭局数战胜长沙队,夺得小组第一,长沙队获小组第二。他们与另一个小组的前二名,将进入本届青运会羽毛球男子团体前四名的交叉淘汰赛。如广州队和长沙队在交叉淘汰赛的第一轮都战胜对手,湛江两将林元睿和陈锦麟还会在交叉淘汰赛第二轮、也就是冠军争夺战中再次遭遇的。让我们期待着这第二回合的湛江“龙虎斗”。

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。