新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

湛江马宇清夺青运会武术银牌

2015年10月21日 10:30
来源:湛江新闻网 作者:文/图 许中儒

字号:T|T
评论0条我要评论打印

马宇清(后排左)站在领奖台上。

湛江新闻网讯:10月19日,第一届全国青年运动会武术比赛在福建省连江县体育公园综合馆拉开帷幕,14岁的湛江籍女拳手马宇清多的女子长拳+剑术全能银牌。

由湛江籍原全国武术冠军陈燕萍任领队、湛江籍原世界南拳冠军何强任教练的广州市武术队,面对22路全国各城市高手,打出了自己的风格和水平。在、女子长拳+剑术全能决赛中,14岁的湛江籍女拳手马宇清发挥出色,以19.09分的总分,夺得一枚银牌。她的这一成绩,仅比以19.15分夺得冠军的太原市选手孟婉银少了0.06分。南京选手王雅雯以19.06分获得该项目的第三名。

马宇清出自遂溪,2013年入选广东省武术集训队。

本届青运会武术比赛共设男子长拳+刀术、长拳+棍术、南拳+南棍、太极拳+太极剑和女子长拳+剑术、长拳+枪术、南拳+南刀、太极拳+太极剑8个项目,比赛时间为两天,将于21日结束所有赛事。广州队一共派出7名运动员参赛,其中包括湛江籍运动员马宇清和黄文熙。黄文熙出自雷州,今年13岁,2014年入选广东省武术集训队,他在今天的男子长拳+刀术项目比赛中没有取得前八名。整个比赛广州队一共获得1金1银1铜。

何强教练和代表广州参赛的湛江籍武术银牌得主马宇清在青运会赛场合照。

分别担任广州市全国青运会武术队领队和教练的湛江籍武坛名宿何强与陈燕萍。

湛江武术,代代传承。

湛江籍武术教练何强(右)、陈燕萍(左)和代表广州参赛的湛江籍武术运动员马宇清、黄文熙(中)在全国青运会赛场合影。

 

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。