新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

天宫电影院退出历史舞台!盘点湛江老字号电影院

2014年11月27日 11:27
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

夜晚,潮人从冷清的天宫影院走过

    26日,湛江晚报刊登《别了,天宫影院!》一文后,引发网友的热议和集体怀旧。据晚报记者报道,日前,赤坎天宫电影院已停业,在赤坎区中山二路现场可以看到有挖土机已经开进影院隆隆作业,影院坐椅已清走,舞台已拆除。

    据悉,赤坎天宫电影院的前身,是创建于上个世纪50年代的赤坎工人文化宫露天电影院。据介绍,天宫影院是1991年1月1日正式营业,内有488个座位。最鼎盛时期一天放7场电影,座无虚席。后来每天只放2场电影,即使以单座10元、情侣座25元的低价,也难以吸引观众,平均上座率不到10%,甚至有时进场观众为零。天宫影院属于南方院线,是用胶片供片,供片不及时,室内设备残旧,停车位不足,导致门庭冷清。

    湛江老字号电影院 几代人成长的回忆

    上世纪80年代到90年代初期,老式电影院一度是人们重要的娱乐场所之一。市区的老影院不少,赤坎有天宫影院、人民电影院、红旗电影院、群众剧场、紫荆电影院、地区礼堂、湛江影剧院;霞山有东风电影院、工人电影院、艺海影剧院、红卫电影院、人民会堂等。

    群众剧场、红旗电影院、人民电影院,热闹依旧,只是早已被改造成服装城;紫荆电影院被改成舞蹈、乒乓球、健美操的培训中心;地区礼堂被改为文化广场;湛江影剧院仍放电影,但场地经常用作文艺表演或开会;霞山红卫电影院成废品收购站…… 

1 2 3 ... 13 下一页

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。