新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

中国移动全面启用新版手机卡 市民:不换就不能用了?

2014年11月21日 12:18
来源:湛江新闻网 作者:李莉

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:“为了向您提供更优质的服务,中国移动旧版手机卡将升级为新版手机卡,请您携带旧手机卡至移动营业厅或授权代理点免费更换,无需换号。新版手机卡个人信息更安全、存储量更大,适用于2G/3G/4G手机。……”

    近期,相信不少市民已看到了移动发出的这条公告。一看到中国移动全面启用新版手机卡,这可让大家都慌了神。难道不换卡以后就不能用了吗?要如何换卡呢?这许多的疑问,看看湛江移动如何解答吧。

    免费换卡服务是什么?

    主要是指为湛江移动的用户免费更换原来的SIM卡为USIM卡,也就是第三代手机卡(用户全球识别卡),大家平时习惯称它为4G卡。

    新版手机卡与旧版手机卡有什么区别?

    新旧版手机卡的主要区别有三方面:

    安全性更高:相对于SIM卡,USIM卡鉴权机制采用双向鉴权(除了网络鉴权用户外,用户也鉴权网络),有很高的安全性,可以防范伪基站的短信诈骗等。

    容量更大:相对于SIM卡电话簿最多只能储存200或300个联系人相比,USIM卡电话簿最多可储存500个联系人。

    上网速度更快:如果用户使用4G手机,那么换USIM卡后就可支持4G网络了,手机上网冲浪的速度将明显提升,通俗说就是点击图片可实现“秒开”,点击视频不再卡。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。