新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

黑衣人开车“抢人”? 谣言

2014年11月11日 17:38
来源:湛江晚报 作者:冯斐 钟涛

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “霞山有黑衣人强行拉人上车”的图文消息近日在微信朋友圈上传得沸沸扬扬。但昨日,记者从霞山公安分局获悉,该局经过多次调查,发现这是网友散布的谣言。

    记者看到,网友们转发的图文消息为“刚才在霞山怡福路边差点被几个冒充警察的黑衣男人强行拖上车带走……我走了以后他们还不断追我,真是吓死我了”,此外,以此图文消息为蓝本,还衍生出多个类似版本。“刚才在某某地方,差点被冒充警察的黑衣男人强行拖上车带走……”这些微信引起了网友的讨论,甚至引起恐慌。

    但也有不少市民质疑信息的真实性。连日来,不少网友将这一内容转发给本报记者,咨询真伪。昨日,记者就此专门联系了市公安局霞山分局110指挥中心。指挥中心有关负责人告诉记者,目前警方并没接到类似警情,此外进一步核查发现,微信内容所指的地点中并没有发生上述事件。警方还联系发帖人,也证实了这些图文消息是假的。

    警方提醒,通过微信等网络散布谣言是要受到法律制裁的,若谣言信息达到一定传播量时涉嫌违法,市民千万别轻易相信这些谣言,更不要转发传播。如需了解实际情况,可拨打110或湛江公安微信进行咨询。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。