新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

沙湾街道“三工联动 共建道德大讲堂”

2014年07月21日 16:20
来源:湛江新闻网 作者:刘金凤 李建宇

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:7月21日,赤坎区关工委、赤坎区社工委、沙湾街道和志愿者义工在沙湾街道办开展“三工联动,共建道德大讲堂”的教育实践活动,通过身边人讲身边事,传播凡人道德故事,进一步加强道德建设,培育和践行社会主义核心价值观。

    沙湾街道举办的道德大讲堂活动以道德传承为主线,借鉴时间银行模式,创新志愿服务,服务社区居民,提升青少年儿童的道德素质,同时,也可以有效地培养学生的课余兴趣,提高学生参与社区活动的积极性,充实假期生活。模范军嫂陈开萍的丈夫经常在舰上顾及不了家里,陈开萍一边上班,一边承担了照顾家中老人和小孩的责任,在公公意外出车祸时细心照料护理,直至4个月后公公去世,她说: “是爱,爱让我甘心忍受寂寞孤苦,爱让我努力照顾家人无怨言,让我有着希望。”一位叫张晓婷的小朋友用稚嫩的童音述说自己在作业写完之余帮妈妈做家务,劳动,她说:“道德就是在妈妈累的时候给妈妈端上一杯茶,在妈妈还没回家的时候做家务打扫房间,道德就是多帮爸爸妈妈分担。”

相关新闻

[责任编辑:刘蕊]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。