新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

绝望妻子求助:希望患癌晚期的丈夫有生之年能吃好点

2014年06月17日 09:06
来源:湛江新闻网 作者:周文硕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:“医生说丈夫最多只有两个月的寿命,我希望长期奔波劳累的丈夫在有生之年能吃上好吃的东西。”面对身患癌症晚期的丈夫,无能为力的妻子有一个小小的愿望,希望能让丈夫享一下清福。

    6月6日中午,炎热的太阳焦烤着大地,徐闻西连镇田西村的农民许开晨正弓着腰,在自家的花生地中拔花生,一棵,两棵,三课……一阵突如其来的剧痛,让许开晨重重倒在田地中,失去意识的他被家人送到徐闻县人民医院。

    经医生检查,许开晨患了肝癌晚期,家人怕许开晨听到这个消息后会加速病情,一直对其隐瞒。直到今天,躺在病床上受煎熬的许开晨只知道他两亩的花生还有三分之一未拔,并不知道自己只有两个月的生命。

    许开晨今年66岁,和妻子陈祝连结婚后生了一个儿子。其儿子许勇军4岁时,妻子陈祝连双手渐渐变肿,不久后向内弯曲,失去劳动能力,成了一名残疾人。这是劳累过度引起的严重关节炎。不幸的事情接踵而至,儿子许勇军10岁时神经出现异常,之后成了一名精神病患者,被送到湛江农垦第二医院长期接受治疗。今年许勇军已经21岁,10年来多半时间在医院度过。

    长期以来,许开晨守着4亩多的田地早出晚归,一个人撑起整个家庭。由于失去帮手,这么多年来,这个家庭的生活条件未见改善。在许开晨的院子里,一栋三间房间组成的茅草屋外,两件白色衣服挂着屋檐下,显得有些荒凉。

    “如果丈夫要动中型手术需要30万元,换肝更是天文数字,若没有进行以上治疗最多只有两个月的寿命。”听到这个消息后,陈祝连靠在病房外的白墙上,嘴唇一阵痉挛,走到住院大楼外面嚎啕大哭,回到医院后告诉丈夫,“医生说只是肝里面有结石,不碍事。”陈祝连说,她不可能筹够那么多钱了,但希望能实现一个小小的愿望:老公为了这个家,一生奔波劳累,只想尽量延长他的寿命,让他在有生之年能吃好点。”

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。