新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

17岁少年患急性白血病 残疾父亲求助媒体

2014年06月05日 11:29
来源:湛江新闻网 作者:黄跃

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:“实在是想不到其他办法了,请好心人帮帮忙!”近日,家住廉江市中环四路的徐日林一瘸一拐地找到记者,小儿子徐剑彰患上急性白血病,这让原本就已十分拮据的家庭陷入迷茫无助。面对数十万元的治疗费徐日林一筹莫展。

    在湛江市中心人民医院血液科,记者看到了徐剑彰,他脸色苍白,身体消瘦 。徐日林告诉记者儿子的症状是全身疼痛,有时候发高烧,而对于自己的病痛徐剑彰很少提及,记者了解到徐剑彰平时乐观开朗,喜爱运动,是一个阳光男孩。

    据了解徐剑彰今年17岁,因为自己成绩不好,而且考虑到家境贫困,徐剑彰辍学打工,去年5月份开始,他总是频频发高烧 ,到医院检查被诊断为急性白血病。医生告诉记者,刚进院时徐剑彰病情严重出现败血症,现在感染已基本控制,目前急需化疗,需要七八个疗程,二三十万费用。记者离开病房时,徐日林跟随在记者身后,抹着眼泪对记者说:“其他人在,他(徐剑彰)表现得很坚强,可在家人面前他总是忍不住流泪,说家里人太辛苦了,我知道他心里不好受!。”

    这个突如其来的变故,改变了一家人的生活轨迹,为了方便到医院和妈妈一起照顾弟弟,正在廉江市第五中学读高三的哥哥徐剑锋不得不放弃在学校复习备考,改为回家自习。徐剑锋对记者说:“我原本想考个汽修大专之类的,读完之后出来做工帮助一下家里的情况,现在也很难专心复习了,每天在医院和弟弟聊天,激励一下他,让他不要担心,要捐血我可以找到人帮忙。”

    徐日林是小儿麻痹留下的肢残,走路都很不方便,工作是木匠,妻子罗媛连打零工, 平时一家人的收入只够维持租金和日常家用,并没有多少积蓄。徐日林告诉记者儿子的十几名同学和朋友帮忙捐血,左邻右里也伸出援手,共收到一千五百元捐款,还借了差不多3万块钱。

    徐日林说:“对于这些热心朋友,我们表示感谢,好人一生平安!”

    有意捐款和捐血的爱心人士,请与徐剑锋联系,手机号码为18307595223。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。