新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

【湛江旧址】在这些物是人非的风景里,我最喜欢你

2014年05月21日 08:59
来源:湛江新闻网 作者:本网综合整理、新闻网网友共同修整

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近几年的湛江几乎是在用光的速度在演变。但在这演变的过程中,又有不少网友感慨,一些充斥着回忆的旧址,已经在慢慢退出了历史的舞台。它们或更新,或消失。到底在这或已物是人非的风景里,你最喜欢的是哪里呢?而那些曾伴你成长的红土地,你又仍否记得它们的旧貌呢?

寸金桥公园

这张尘封多年的图片或会让你似曾相似,但西山公园这个名字,对于生长在

80后90初的我们,也许会望而却步。其实,西山公园,就是我们烂若披掌的寸金桥公园。

1958年,湛江赤坎区人民响应政府提出的“绿化祖国”号召,义务劳动,挖塘植树,日夜苦战,把鸡岭及西麓一带辟建成公园。公园原名“西山公园”,文革时易名“人民公园”。后来,为纪念湛江人民抗法斗争改为现名寸金桥公园,并沿用至今

1 2 3 ... 39 下一页

相关新闻

[责任编辑:郑怡斐]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。