新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

“好人好报” 志愿者上街寻找失联女孩

2014年05月20日 16:26
来源:湛江晚报 作者:林艳芳 罗红波

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    到今天为止,15岁女孩黄梅清失踪已经9天,目前仍不知所踪。本报昨日刊发《女儿,你在哪里?》的新闻报道,引起了市民的高度关注。“好人好报”志愿者服务团昨晚走上街头,和其妈妈一起派发黄梅清的相片复印件,四处帮忙寻找失踪女孩黄梅清。

    一神秘女孩曾出现在湖光路

    “大姐,别伤心,我们帮你找。”志愿者们拿着复印件,兵分两路,乘着夜色,踏上了寻找黄梅清的路途。

    志愿者叶国明提供了一个线索:据打扫湖光路的清洁工人反映,近来有一位女孩频频出现在公路中央行走,描述的身材、外貌和黄梅清相似。

    这位神秘的女孩是谁?到底是不是黄梅清呢?带着一丝希望,志愿们来到湖光湖。尤伯、吴涠娟、邱家明、叶湛建等人沿着路边的饭店和旅馆派发相片复印件,打听女孩的下落。很多热心人表示,都失踪这么多天了,女孩依然一点信息都没有,实在让人担心,便主动向志愿要相片复印件,说留心帮忙找。

    “四天前,有一位女孩在放学时分,几次出现在我家店前的马路中央,神情低落,一副恍惚的样子。”炼油厂对面一间摩托车修理店的谢女士告诉记者,女孩身材瘦小,身高约150厘米左右。第一次看到她扎马尾,身穿长袖衣裳、黑长裤和黑鞋子;第二次身穿粉红短袖衫和黑短裙,衣服很干净。

    “她沿着湖光路一直往宝满方向走,近三天没有见到她了。”谢女士表示,一有女孩的下落即联系记者。

    志愿者将继续开展地毯式搜寻

    搜寻了一夜,尽管没发现黄梅清的行迹,但志愿者们仍不放弃。没有吃晚饭便参加寻找活动的尤伯表示,明天将和志愿者们到湖光路开展地毯式搜寻,大家表示尽一点绵力以便早日寻回女孩。

    黄梅清的的命运,牵动着众多市民的心。“找到没有?我已经把协助信息发在QQ和微信上了,我们为她祈祷!”家住解放西路的曾妈妈希望通过各方面的努力,尽快找到女孩。

    曾失去6岁女儿的林女士闻讯后驱车来到湖光路,一起分析女孩失踪的原因。“我非常理解这位妈妈的悲痛,希望她能振作起来,直到找到女儿。”

    “看到有这么多人一起来帮忙找我女儿,真的很感动,谢谢大家!”吴女士说。据她描述,失踪当天,黄梅清失踪时身穿短袖上衣,黑色长裤子。

    吴女士寻女心切,望知情者积极提供线索。(吴春娣:13413678947/湛江晚报帮办工作室:13543535740)

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。