新闻频道 > 湛江频道 > 资讯

市消委会组织3.15专家团到高校送健康知识

2014年03月13日 10:15
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印
 
国家食品药品监督管理总局保健食品评审专家、广东医学院教授李延平
 
李延平教授现场讲座
 

在3·15消费者权益日到来之际,市消委会围绕“新消法、新权益、新责任”的年主题,组织举办了一系列惠民活动。其中,3月12日,由湛江市3.15健康专家服务中心主办的“人人健康名家大讲堂”走进了广东海洋大学霞山校区,活动邀请了国家食品药品监督管理总局保健食品评审专家、广东医学院教授李延平女士为中老年人们讲解关于中老年人骨质疏松的预防与保健知识。100多名中老年人闻讯来到了活动现场,专心致志地听讲座,积极地与主讲教授进行互动。

医师们在给中老年人进行义诊

广东医学院附属医院中医科杨业清主任现场就诊
专业仪器为参与活动的中老年人检查骨质健康情况

讲座过后,邀请了湛江市三位著名医师来到了现场为参与活动的中老年人进行现场义诊,医师们一一接受咨询,使用专业仪器为参与活动的中老年人检查骨质健康情况,并为患者们现场检查,免费开处药方并发送药物。

不少参与了活动的中老年市民都表示,这样惠民利民的活动十分有意义,不仅可以让中老年人及时了解自己的健康状况,还可以获得预防和治疗的知识,对于提高中老年人的健康意识十分有用。

相关新闻

[责任编辑:黄治英]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。