新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

首届粤西冠军杯足球赛打响

湛江两支球队客场获胜 粤西冠军近在咫尺

2013年12月08日 22:22
来源:湛江新闻网 作者:罗磊 周湛扬

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

    湛江新闻网讯:7日下午,首届粤西冠军杯足球赛在新落成的茂名市二技(华盈)足球中心鸣锣开战。根据赛程安排,本届粤西冠军杯首先分别由2012-13茂超联赛冠军茂名天朗对阵2013湛超联赛第二名湛江万森-志成,2013湛超联赛冠军湛江恒辉对阵2012-13茂超联赛第二名高州捷联,采用主客场两回合淘汰赛制,两场胜者晋级决赛,争夺粤西业余足球的最高荣誉——粤西冠军杯。当日比赛中,湛江万森-志成2比0胜茂名天朗、湛江恒辉3比1胜高州捷联,湛超两支球队客场作战均取得了胜利,向粤西冠军迈进了一步。

    

    据了解,第一回合的比赛中,茂名天朗在下午进行的揭幕战0:2不敌湛江万森-志成。由于是揭幕战的缘故,开场后,双方踢得都比较谨慎。胶着的战局直至第25分钟才由湛江万森-志成打破,12号球员在大禁区左侧接队友传球,推射远角破门。半场结束,湛江万森-志成1:0领先。下半场,茂名天朗频频换人,力图挽回败局,一度场面占据优势。无奈湛江万森-志成中后卫和守门员发挥出色,力保城门不失。在终场前还利用一次角球机会再入一球,最终湛江万森-志成客场获胜,并带走两个客场进球,在两个回合的比赛中占据了优势。

    另一场比赛在晚上19:20开始,高州捷联迎战湛江恒辉。与揭幕战不同,比赛一开始,两支球队的攻防转换节奏就非常快。湛江恒辉一开场,就用两次很有威胁的射门考验了对方门将。稳住阵脚后,高州捷联也数次利用边路的突破,造成湛江恒辉门前的险情。第18分钟,湛江恒辉7号球员在进攻左路一记劲射入网。39分钟,湛江恒辉利用点球再下一城。上半场补时阶段,高州捷联利用一次反击机会,由17号球员将比分追至1:2。下半场开始不久,湛江恒辉9号球员利用对方后卫一次停球失误,机敏地打入本队第三球。随后,高州捷联体力有所下降,阵型脱节,频频换人仍无法改变比分。最终湛江恒辉客场3:1战胜高州捷联。

    至此,第一回合的比赛,湛江的两支球队均客场获胜,为最终晋级决赛打下了良好的基础。第二回合的两场比赛将于12月14日晚19点在湛江潜水学校人工草足球场进行,欢迎广大球迷届时前往观看。

相关新闻

[责任编辑:combit]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。