新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

一岁幼儿抗争“肿瘤之王” 热心网友自发捐款帮助

2013年10月30日 09:54
来源:湛江日报 作者:谢文雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印
欢迎订阅湛江日报手机报 发送短信11至106585728定制,每月5元,一机在手,时刻掌握湛江新闻
[咪客报料] 湛江日报 3336116 湛江晚报 3360000   

    昨日,在广东医学院附属医院,患有神经节神经母细胞瘤四个月的小西宇(小名)急需动手术,让这两位年轻父母一筹莫展。记者吴智恒 摄

    爱心15号

    ♥爱心账户:湛江日报社

    银行账号:730257760177

    开户行:中国银行湛江中山路支行

    支付宝账号:pay@gdzjdaily.com.cn

    (捐款时请注明“湛江日报爱心15号小西宇”)

    一岁八个月的小西宇在爸爸怀里嚷嚷闹闹,吵着要到外面玩,最后拿出他最爱吃的牛奶片,才把小家伙哄回到病床上。看着这对乐观的80后夫妻、这活泼精灵的宝宝,却想象不到病魔降临在了这幸福家庭。

    弱小身躯抗争“肿瘤之王”

    今年6月,小西宇开始出现反复发烧的现象,在中山的医院被查出肚子里长了个肿瘤,7月回到湛江的广东医学院附属医院就医,被确诊为又称“肿瘤之王”的神经节神经母细胞瘤。住院的前2个月,小西宇的整个肚子胀起来,动脉血管突出,连坐都没法坐,只能躺床上。不到4个月时间,仅一岁八个月的西宇接受了4次化疗,承受了不该有的痛苦,体重不断下降。

    看到记者的到来,小家伙既感到陌生又有点兴奋,估计是待在医院久了,常希望有人来跟自己玩。小西宇看上去精神不错,面对镜头,他使出浑身法宝,一直在微笑,流露出这年龄段的天真可爱。西宇爸爸告诉记者,小家伙这个月来好像突然懂事了,过去化疗、打针、吃药他都会哭闹得厉害,但最近跟他讲道理,他似乎知道自己生病了,要乖乖接受治疗才能好起来,打针吃药也不哭不闹,还自己端着碗吃饭。

    小生命等待救助

    住院至今,西宇花了9万多的医药费,昨日记者到医院探望时,小西宇本已可以出院,但由于还欠医院近一万元的费用,只能继续待在医院。西宇出生在遂溪一个农村家庭,由于生活困难,父母亲便带着他到中山打工,患病后,家中仅有的积蓄已全部用光,能借的也已借过。目前靠60多岁的爷爷在工地扎钢筋维持全家人的生活和医药费,因为工资按天计算,有时下雨无法开工,便几天没有收入。

    医生告知,目前暂时控制住了病情,但西宇急需在第四次化疗后的14天最佳时期内到广州接受手术,再做后续化疗,才有50%的机会不复发。可光手术押金就要2万元,整个手术费至少需要5万元,本已负债累累的家庭已无法支付这笔费用。西宇爸爸妈妈在与记者交谈的过程中,一直表现出乐观开朗的心态,唯独是谈到西宇不知是否有机会接受手术时,夫妻俩流下了泪水。“即便是卖血卖肉,我们也绝不放弃这一岁多的小生命。”西宇爸爸林何文说道。

    为爱记账 分毫都是希望

    林何文告诉记者,西宇第三个疗程的一半费用和第四个疗程的全部费用都是网友捐的,当时他在微博上向社会各界发起求助,竟没想到数名热心网友积极响应,除了向自己要账号汇款,有的网友还主动当牵头人申请救助平台,有的网友则四处加QQ群希望引起更多人对小西宇关注。“他们当中几乎全是素未谋面的,但却为西宇献出了无私的爱,里面的一分一毫都是希望,是他们,给了孩子重生的机会。”林何文如是说。

    为了让孩子今后学会感恩,懂得回报社会,林何文把所有爱记在本子里,整整3页纸,共9300元。记者留意到,里面大多是一些孩子的父母亲,其中有一位捐了1500元的化名“安安”的热心人,林何文表示连他(她)是男的女的都不知道,捐款后他(她)只留下了一句话:我叫安安,希望把平安带给西宇!除了不留名的,还有网友老远骑自行车把钱送到医院来,对于这些,林何文表示希望西宇能顺利康复,将来有机会偿还这些爱。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。