新闻频道>>湛江频道>>时政新闻

构建覆盖城乡“道德讲堂”网络

2013年06月19日 摄像:冯宇波  文字:邓耀瑞  播音:陈恕平  

    昨日下午,由市文明办主办的“道德讲堂”——《“五城同创”与市民实践》专场在湛江师范学院图书馆学术报告厅开讲,旨在推进社会主义核心价值体系建设,传递道德正能量,培育有道德、讲文明的新市民。

 
    昨日,湛江“道德讲堂”——“五城同创”与市民实践专场活动在湛师图书馆举行。 本报记者 吴智恒 摄

    “五城同创”是市民道德实践的重要载体。讲座上,主讲人围绕“道德讲堂”、“五城同创”、“市民实践”三个关键词,紧扣我市当前创卫中心工作,旁征博引,深入浅出,辩证地讲述了三者的内涵实质和内在联系。

    据了解,“道德讲堂”建设是中央文明办在新时期加强思想道德建设的重要举措之一。我市文明办积极行动,结合“好人好报”活动,决定在全市范围内普遍建设“道德讲堂”,年内建成200多所,建立起覆盖全市城乡、各行业各领域广泛参与的“道德讲堂”网络,营造人人有道德、做好人的良好社会氛围,为创建全国文明城市打下坚实基础。

    各县(市、区)文明办主任、市文明委成员单位分管领导、“五城同创”志愿者代表、老干部代表、部队官兵代表、市民代表、师生代表等共230人到场听讲。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: