新闻频道 > 湛江频道 > 人物感动

放弃千万元项目 爱心老板返乡当“瓦工”

2013年02月21日 08:55
来源:湛江日报 作者:卢志民 伍江 王裕

字号:T|T
评论0条我要评论打印
 
在爱心老板的支持下,里屋沙村修起了水泥路,安装了崭新的路灯。王裕 摄

    出于对家乡的热爱,在外创业的吴华胜放弃千万元的项目不做,回到家乡吴阳做起了“瓦工”,为村里修路修渠,改变家乡落后的面貌。

    昨日,记者在吴川市吴阳镇里屋沙村看到,这里原本泥泞不堪的小路,已被笔直的水泥路取代,村道两旁还安装了崭新的路灯,村民们彻底告别了行路难。

    里屋沙村喜人的变化,离不开吴华胜的努力。早在上世纪80年代,吴华胜便只身赴外地创业,如今在云南等地发展建筑业,小有名气。尽管身在外地,但他的心却始终牵挂着家乡父老,支持家乡建设是他一贯的想法。为了践行这一理念,去年他投入300万元,用于家乡村道、水渠、灯光的建设。为了保证建设质量,他放弃了外地不少的业务和工程,亲力亲为回乡当起了建设“操刀人”。村道建设,他亲自设计和协调;人手紧缺,他自己当起了瓦工来砌墙;道路铺设完毕,他亲自进行养护……

    “家乡太穷了,一直想给家乡做些贡献。虽然个人的力量很有限,但这也算是抛砖引玉,希望更多的人能支持家乡建设。”吴华胜说。在他的影响下,越来越多的人开始关注家乡建设,不久前村中在外创业的老板还专门开会,商讨如何建设好家乡。

    里屋沙村的建设还在继续进行中。吴华胜告诉记者,今年他还将投入约300万元资金,建设公园、广场、篮球场等配套设施,力争让乡亲们生活得更舒适、更幸福,也为家乡的建设和发展贡献自己的一份力量。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。