新闻频道 > 湛江频道 > 人物感动

9月“中国好人榜”评选火热进行中

雷州籍“救人哥”何猛榜上有名

2012年09月17日 16:11
来源:湛江晚报 作者:卓朝兴 郑礼金

字号:T|T
评论0条我要评论打印

近日,记者了解到:由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”9月投票活动已经开始,经各省(区、市)文明办审核,共有643名候选人参加9月“中国好人榜”评选。其中,雷州籍“救人哥”——深圳市深水水务咨询有限公司河道管养部48岁员工何猛榜上有名,大家快去为他投上一票。

据悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动每月举办一次。何猛是作为深圳“5·31”见义勇为先进群体中的一员,被推荐参加9月“中国好人榜”评选的。其事迹展示和参选序号是“43”(http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_jyyw.htm),欢迎为他投上一票!候选人事迹于9月6日—9月25日集中在中国文明网展示,接受网民投票;9月底,中国文明网将根据投票结果和网上评议情况,公布最终的9月“中国好人榜”名单。

链接>>>

2012年5月31日16时20分左右,一名中年妇女驾驶轿车不慎冲入深圳市南山区中心路后海河。众多市民发现后合力相救,现场目击者拍摄的手机视频显示——前后有12名男子跳河参与营救,合力抬起汽车搭救女车主,他们竞相下水救人的画面感动了广大群众。

6月20日,深圳市见义勇为基金会认定救人行为属见义勇为,经过深圳新闻媒体和市民群众的合力寻找,终于找到了10位“救人哥”。

这10名“救人哥”之一的何猛,48岁,雷州人,是深圳市深水水务咨询有限公司河道管养部员工,负责后海河河道的清洁和维护工作。5月31日事发当时,正在河东岸进行清理工作的何猛,立刻脱了衣裤下河救人。由于女事主驾驶室车门及安全带被锁住,这让救援花费了一些时间。最终女司机被救上了岸。因为体力消耗较大,何猛在岸边歇息了十多分钟才缓过劲来。

 

相关新闻

[责任编辑:李文莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。