新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

好心夫妇拾金不昧 记者协助其寻得失主

2012年08月28日 08:55
来源:湛江新闻网 作者:罗磊 杨芦丹

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:26日中午,家住霞山的马小姐致电记者称,其丈夫于11时许在霞山东新路拾到一个钱包,希望能通过晚报尽快找到失主。“本来想送到社区的,但刚好当天是休息日,失主现在一定很着急。”曾经也有过丢失钱包经历的马小姐,十分理解失主的心情。

    马小姐告诉记者,她在霞山火车南站港务局附近摆档口卖早餐,11时许其丈夫梁先生在档口附近捡到一个钱包。“当时我刚走开,回来他告诉我捡到一个钱包。我们打开一看,里面有一千元人民币,有身份证、社保智能卡、超市购物卡和几张银行卡,还有一串钥匙。”随后,记者了解到该钱包的特征,是一个有小动物图案的手拿包,从身份证上的信息得知失主同是住在霞山的林小姐。马小姐着急地说:“我拿着这钱包不知交至哪里妥当,身份证上的地址我找不到,希望能通过晚报尽快寻找到失主。”

    当天晚上,记者再次接到马小姐的来电。“记者,我丈夫在钱包里面发现一张购买保健胶囊的购物回执,上面写着一个电话号码,不知道是不是林小姐的联系方式。”原来,马小姐和梁先生尝试着在钱包里面寻找失主的联系方式,细心的他们果真发现了一串像电话号码的“蛛丝马迹”。但是其中有2个数字书写很模糊,马小姐只能猜测着提供给记者。

    随后,记者马上拨通该电话号码,发现已转“短信提醒功能”。多番尝试后,过了半小时记者终于拨通了电话。通过与对方核实个人基本信息后,记者发现其正是失主林小姐本人。当得知自己的钱包幸运地被好心人捡到后,林小姐甚是激动,“这张电话卡我很久没用了,没想到心血来潮今晚刚用回,就收到钱包被找回的消息,我真的太幸运了。”林小姐告诉记者,当天早上她去买早餐,回到自己档口才发现钱包丢失了,赶紧回头找,但却不见钱包的踪影。“我还抱着钱被拿走但是证件被留下的侥幸心理,去找了两回都没找到,连忙跑去银行把所有的卡都停了。”因为粗心大意丢了身份证等重要证件,林小姐懊悔得一整天都没入睡过。据林小姐说,本次事件已经是第二次丢失钱包了,失而复得的林小姐不禁感慨道:“我新年时丢失的钱包同时被好心人捡到取回,没想到这次也是如此幸运,真感谢这些拾金不昧的好心人啊!”

    次日,记者再次联系失主林小姐时了解到,当天早上丢失的钱包已经“完璧归赵”。林小姐感激地说道:“今天早上8点,我带上户口本到马小姐的档口,核实我的身份后,她就比较放心地把钱包还给我了。能遇到这样一对善良的夫妇,我真的很感谢他们。”

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。