新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

客人丢失金戒指 女服务员拾金不昧

2012年07月24日 16:48
来源:湛江晚报 作者:曾群善

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    昨晚,市民李先生致电记者称,22日晚他在雷州市洪都酒店吃饭时,不小心将价值4000多元的结婚金戒指遗失,所幸一名服务员拾金不昧,捡到戒指后完璧归赵,李先生想通过本报感谢拾金不昧的杨小姐,并希望社会上有更多这种好心人。

    据失主李先生称,7月22夜,他与几位好朋友在雷州洪都酒店客房小聚时顺手把戒指脱下放入裤袋,玩得开心时竟忘了把戒指重新戴上。

    “我第二天回家才发现戒指不见了,一想坏了!四千多元的戒指呀!它不仅仅是钱的问题,更重要的是,这是我的结婚戒指,代表着我和妻子的爱情!”

    于是李先生急匆匆返回酒店客房,找遍了每个角落,又打电话给当晚所有的朋友,都找不到,急得像是热锅上的蚂蚁。

    “我当时到酒店总台询问,当班部长陈小华小姐详细地问我,什么时候住下,什么时候离开,在几号房,是什么时候丢失的,怎样丢失的,戒指的形状是怎么样子的,我也一一地回答。”李先生称,后来陈小姐告诉我,酒店当班服务员杨小花小姐已把捡到的戒指交到总台了。

    “我当时向部长要回,并表示会诚意答谢服务员,可是部长却说,戒指又被服务员杨小花拿走了。”李先生称,自己心里不明白,既然上交了,为什么又拿回去呢?后来陈部长见我又着急起来,便打电话联系服务员杨小花,竟然也联系不到。

    后来,酒店的经理宋曙先生等带李先生到服务员工作室去找杨小花,却一直找不到。“我一直从晚上7点半等到10点左右,服务员杨小花终于回来了,可是一问她,她竟说戒指不在她那里,而是在她老公那里。”

    当时我就气晕了,到底怎么回事?李先生称,他当时以为杨小姐想占为己有,“我有点气愤!”

    后来,杨小花跟他解释说,之所以重新拿回戒指,是因为如果戒指被人冒领了,或者万一又丢失了,她无法跟跟客人交代。最终还是决定自己暂时保管,并且要亲眼看到失主领回去才放心。

    “当时我一听,就非常懊悔了,是我误解了好人。”李先生称,杨小姐高度的责任心令他敬佩!他说:“酒店服务员是好样的!我虽然磨了3个多小时才领回戒指,但他们高度负责的工作态度以及拾金不昧的精神,令我很感激。” 报料人:李先生 20元

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。