新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

三村民救人事迹反响强烈

2012年07月21日 10:45
来源:湛江日报 作者:林小军 许晶盈 陈煜 戚照

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    前日,本报报道了廉江市那良村三名村民勇救一溺水幼师的事迹,引起强烈反响,廉江市委书记何鑫、市长陈光祥表示,这种见义勇为的精神是践行新时期“广东精神”的具体表现。昨日,廉江市委副书记、政法委书记、社工委主任余庆创率领有关部门领导,到那良村慰问了庞桂粤和庞潮光、庞增南,并送上慰问金。

    余庆创称赞三人在外地教师的生命安全受到威胁时舍己救人,谱写了一曲感天动地的英雄赞歌,在他们身上,体现了中华民族见义勇为的传统美德,生动诠释了社会主义核心价值体系的丰富内涵,彰显了当代中国人的良好精神风貌。

    当天,共青团廉江市委和青联授予庞桂粤“廉江市见义勇为好青年”称号,共青团廉江市委授予庞潮光、庞增南“廉江市见义勇为好少年”称号。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。