新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

保伯:今年拟拿出150万元奖励雷州学子

2012年07月09日 09:12
来源:湛江日报 作者:陈立华 黄毅 陈学雁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    又到一年金榜题名时。热心公益事业的“裸捐书记”陈光保老人近日告诉记者,今年农场甘蔗和香蕉的长势不错,估计利润有100多万元,再加上平时的省吃俭用,今年“保伯”打算拿出150万元奖励雷州考上大学的困难学子。

    保伯介绍说,今年甘蔗种了3000多亩,香蕉种了1000多亩,目前长势都不错,如果不碰上台风等恶劣天气的话,预计都有好收成,纯利润将达100多万元。

    高考结果出来后,热心公益事业的“保伯”听到雷州市高考取得喜人成绩时,他感到非常高兴,表示要重奖这些读书勤奋的困难学子和教书育人表现突出的学校。他郑重地告诉记者:“今年将继续捐出农场的全部利润,再加上平时的省吃俭用,将拿出150万元来奖励雷州的学生和学校。”保伯还强调,农场现在更名为“重教助学基金会农场”,今后每年将所有收入都奖给学子和学校,身后决不留下一分钱。据了解,保伯目前正在和雷州相关部门筹划捐赠学子的事宜。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。