新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

农民工成功研制港口自动式缝包机

2012年07月05日 16:06
来源:湛江晚报 作者:朱海湛

字号:T|T
评论0条我要评论打印
 
 

由农民工组成的湛江港一分公司装卸七队于近日成功研制出港口散货灌包自动缝包切线机,投入进口粮食灌包作业,工班产量和灌包效率成倍提高。

据悉,装卸七队在一分公司是负责中粮集团进口大豆等散装粮食装卸灌包作业的一支劳务工队伍。今年5月份,该队攻关小组的技术人员对旧的缝包机进行改造,改造后,工作效率从原每小时一个斗缝近100个袋口提高到每小时缝700多个袋口,既减少手工劳力、减轻劳动强度,又使工人轻松操作。该新型缝包机于7月初试验成功,己投入生产作业中。

 

相关新闻

[责任编辑:李文莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。