新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

74岁冯伯自发修剪路树

2012年06月21日 22:48
来源:湛江新闻网 作者:林统、

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

    湛江新闻网讯:路边的树木给城市带来了美化,给生活也充满着绿意。但有些长过于低矮或茂盛,给广大市民出行造成不便,影响交通安全。

    近日,记者协理路经人民大道北市体育中心路段时,看到一位阿伯,骑着一辆自行车,由于天气过于炎热,他没有穿上衣,手里还拿着一把水果刀,看到路边有低矮的树枝,超出非机动车道的,就用刀子割下来,够不着的地方还垫起脚。据了解,这位阿伯姓冯,住在附近,今年74岁了。他笑着对协理说;“我经常散步或骑自行车经过这里,看到很多树枝过于低矮了,挡道视线,自己在家也没事,就过来修剪一下咯。”在冯伯的辛勤劳动下,把市体育中心段的低矮树枝剪掉了,路过的市民纷纷称赞冯伯的精神和作风。“之前开车经过时,经常被低矮的树枝碰到头,觉得很不爽,也容易发生交通事故。冯伯是好样的,值得我们学习。”路经这里的刘先生对记者协理说道。

 

相关新闻

[责任编辑:combit]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。