新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

的哥再相约 明年继续“爱心送考”

2012年06月09日 08:56
来源:湛江新闻网 作者:罗磊

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江新闻网讯:我市出租车行业首次大规模“爱心送考”活动接近尾声 193辆爱心的士两天免费接送高考考生近三千人次 的哥再相约 明年继续“爱心送考”

    昨日(8日)下午5时,随着高考英语考试结束铃声的响起,预示着为期两天的2012年全国高考画上圆满的句号。由我市城区四家爱心出租车队发起的“爱心送考”活动也接近尾声。两天时间,共有193辆爱心的士加入免费送考生的“爱心专列”,接送高考考生近三千人次,这些爱心的哥的姐承诺,明年再做“护考天使”。而记者也获悉,今日(9日)举行的“小高考”,部分爱心出租车队将继续他们的“爱心送考”活动。

    高考前夕,由市交警支队霞山大队牵线,准备发动部分出租车企业在高考期间开展免费接送考生的活动,湛江新港城和翠园两家出租车队积极响应。“6月4日,当交警部门提出初步想法后,我们就当即表态表示支持。”湛江新港城出租车队负责人朱小明告诉记者,该车队当即表态将发动车队全部71辆的士参与到“爱心送考”活动中来,翠园出租车队也表示将派出40辆的士参加活动。7日,高考当天,当翠园出租车车队负责人梁伟雄发现爱心的士不足的情况后,当即决定增派车队剩下的50辆的士参与到活动中来。而同一天,位于赤坎的长虹和湛汽出租车队也分别发动了14辆和16辆爱心的士参加“爱心送考”活动。“在原有16辆爱心的士的基础上,今天我们又发动了2辆的士参加‘爱心送考’的活动。”长虹出租车队负责洪经理告诉记者:“并且我们要求的哥在高考期间放弃正常营运,全力保障预约考生的需要。”

    从111辆到191辆,再到193辆,数字虽然只是一点一滴的增加,却代表着这些爱心出租车企业回报社会公益心增强的一次又一次跨越。广大的哥的姐不计回报,让爱心溢满考场内外。据不完全统计,在短短的两天时间里,193辆爱心的士免费接送高考考生近三千人次。并且,今日还有湛江新港城、翠园和湛汽的爱心的士将继续为参加“小高考”的考生服务,继续争当“护考天使”。

    爱心的士在接送考生期间,还发生了许多令考生家长感动的故事。湛江新港城出租车队的戴师傅自己的孩子今年也参加高考,本来打算专心接送孩子考试,但为了更多考生的利益,他自愿加入到了“爱心送考”的活动中来,自己的孩子只能委托他妻子接送。翠园出租车队的的哥陈师傅不管什么时候总是准时出现在市二中新校区“爱心送考”的停车区内,并且都是排在第一位,他告诉记者:“高考,不仅考成绩,也考时间,我们宁愿等考生久一点,也不愿意考生等我们。”在高考期间,记者的手机每天都接到许多市民和读者打来的感谢电话,对这些爱心的士表示赞扬。“小善之心,大爱之举,这些爱心出租车企业和好心的的哥的姐真是现在的‘活雷锋’。”家住霞山南站附近的考生家长梁先生说,通过预约,一辆贴有“爱心送考”字样的的士连续两天都风雨无阻地准时出现在他家楼下,有了这位好心的哥的帮助,他小孩高考时既顺利又充满了信心。不过无论辆先生怎么想方设法,的哥就是不收他的车费,他只好将这份感动深藏在心中。

    “明年我们还会继续免费为考生提供义务服务。”朱小明接受记者采访时表示,他们将通过不间断的爱心活动来回报社会,为这座充满爱心的城市尽一份自己的力量。“由于首次组织这样的活动,还有很多经验值得总结,不过,我们有信心将爱心进行到底。”朱小明说:“爱心送考,明年再相约。”

    链接: “爱心送考” 用数据说话:他们真的很“给力” 参加单位:湛江新港城、翠园、湛汽、长虹出租车公司参加车辆:共计193辆

    其中,湛江新港城全部71辆、翠园全部90辆、湛汽部分14台、长虹部分18辆接送人数:7、8日高考两天共计免费接送考生近3000人次

    其中,湛江新港城1007人次、翠园约600人次、湛汽约500人次、长虹约500人次

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。