新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

赤坎区文章村:巾帼创卫志愿者 扫村场扮靓家园

2012年06月08日 17:02
来源:湛江晚报 作者:陈凯杰 陈伟冰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

文章村是一条城中村,租住在村中的外来务工人员有3000多人,加上本村村民共5000多人。之前乱丢垃圾的现象普遍存在,卫生状况不如人意。为了改变村中卫生状况,今年3月初,文章村“妇女之家”牵头组建了一支巾帼志愿者创卫队,组织村中妇女清扫村场,扮靓家园,为我市创卫工作添一份力。

据了解,文章村的男性大多外出务工经商,剩下的女性在家料理家务。早在上世纪八十年代,该村就建起了基层妇女组织——“妇女之家”,组织和引导妇女学习和开展各种有益活动。“巾帼志愿者创卫队”的成立得到了村中广大妇女的响应,成立至今已经开展了多次大扫除活动,每次都吸引数百人参加。

记者了解到,创卫队的妇女有的是菜农,有的是家庭主妇,有的是环卫工人,有的是护士,为了参加村里的创卫活动,大家能请假的请假,能调班的调班,积极回村参加卫生整治工作。每到清扫日,上至85岁的老婆婆,下至10多岁的儿童,纷纷加入创卫的队伍,300多人声势浩大地上街大清扫。

在这些热心妇女的努力下,文章村由一条“脏乱差”的城中村变成一条村风文明、卫生整洁的村庄。

相关新闻

[责任编辑:孙天阁]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。