新闻频道 > 湛江频道 > 人物感动

湛江曾经无偿献血最多的人申请捐献角膜

2012年03月29日 16:09
来源:湛江晚报 作者:钟忠 张小前

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “捐献眼角膜和遗体,这是我的心愿!”身患重病的无偿献血志愿队队员薛文英,在为有限的生命作出她认为最有用的安排:“把我的眼角膜留给别人以光明;把我的遗体供专家作研究;把我的奖牌留在献血志愿队激励奉献精神。”

    昨天下午,为了这位特殊的申请者,深圳市红十字会器官捐献办协调员高敏从深圳赶到广东医附属医院,在病床上完成了她的心愿。

    “我知道我自己的时间有限,我不怕,今天把所有的手续准备好。”薛文英戴上眼镜,认真填写着资料,郑重地按上手印。

    她的干女儿、干女婿、干儿子来了,她的老板和同事们来了,志愿队的队员们来了,市卫生局、献血办、红十字会和广东医附属医院的领导也来了——他们共同见证一名志愿者的奉献精神。

    她的一生都在奉献中度过,她曾经是湛江无偿献血最多的人,献血共144次、献血量累计28800毫升,用热血挽救了无数人的生命。

    “这么多人关心你,你一定要配合医生治疗。”紧握着文英的手,高敏用无限尊重的眼神注视着文英,用心地倾听——那是奉献者最动听的话语,那是人生最有价值的声音。

    “我不会这么快走的!刚开始说我只能活三、四个月,现在我坚持有一年多了,我每天都让自己活得开开心心。”薛文英爽朗笑声在尽力地向人们呈现生命最顽强的一面。

    昨天,她的老板傅腾强专程给她送来一笔资金,还送上该公司为她颁发的荣誉——“杰出贡献 优秀员工”奖牌。

    “谢谢你们对文英的关心!”在签完所有的手续后,高敏以亲人般的深情,向在场的每一个人深深地鞠躬。随后,带着湛江奉献者的爱心,高敏连夜赶回深圳——还有一位捐献者在等着她的到来。

相关新闻

[责任编辑:魏康]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。