新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

两岁小男孩意外昏迷 为救人好心司机驾车三闯红灯

2012年03月17日 20:22
来源:湛江晚报 作者:曾群善 左言交

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    “一位陌生的好心司机,从霞山海滨公园斜对面路口,送我昏迷的小孩去广医附院抢救,为了抢时间,他连闯3次红灯……小孩的生命才得以挽救。” 3月16日晚,来自东海岛东山镇的杨先生激动地对记者说,“这两天,我都在寻找这位不留名的好心人,但是都没有他的消息。”

    男孩撞昏,家长在路边焦急拦车

    杨先生家住东海岛东山镇,3月14日,他带着自己两岁大的儿子,来到住在霞山的哥哥家里玩。当日下午5点20分左右,小孩子大哭,杨先生起身抱起儿子,不料儿子突然顽皮挣脱,头部一下撞到一旁的铁质的手推车上,当场昏迷。

    “我当时吓得不知所措,赶忙抱起小孩就往楼下跑。”杨先生抱着小孩,慌慌张张,三个阶梯并作一步,从5楼急忙跑到楼下。“我们在路边焦急等车,也不见有的士经过,随后见到有车就招手,好多辆车在身边呼啸而过,但都没有停下。”杨先生心有余悸地说道,当时自己看着怀中昏迷的小孩,发现小孩子脸色苍白,“我不停地叫他名字,但是闭着眼睛的儿子一点反应都没有。我真是急坏了,脑子一片空白,眼泪都急出来了。”

    年过六旬的小孩的爷爷奶奶也焦急地在一旁不停地向路过车辆挥手。“大约十几分钟后,终于一辆银色捷达车见到我们在路边招手后在一旁停了下来,随后司机走下来,并帮我们打开车门。”杨先生说道。

    为救小孩,好心司机连闯3次红灯

    “我抱着小孩一上车,连忙叫好心司机载我们去广医附属医院。”杨先生说,一路上,这位好心司机只说了两句话,一句是“我不要你的钱”,第二句是“我尽量开快一点”。

    “当时看到我们这么着急,司机挑了一条最近的路,从解放东路然后转到人民大道。为了抢时间,他大声按喇叭,一连遇上3次红灯,他都闯了过去。大约五六分钟后,我们赶到了医院门口。”一下车,杨先生抱着小孩就往急诊室跑,却忘记了跟司机要联系方式。

    据杨先生描述,这位好心司机身高1米7左右,中等身材,留着平头。“当时我只顾救小孩,也没留意司机的车牌号码,甚至连他的电话都没留下。”杨先生自责地说道,等自己从急诊室出来后,好心司机已经悄悄开车走了。“我只记得他的车牌号是粤G开头,里面好像有一个字母,还有一个5,一个8,其它都不记得了。”

    晚送一步,小孩可能就有生命危险

    昨日,记者获悉此事后第一时间赶到广医附属医院了解情况。据该院急诊科的护师甘日志介绍,14日下午5点40分左右,一名男子抱着一个小男孩急匆匆地冲进急诊科,“快救救我的小孩!快救救我的小孩!”

    “当时小孩昏迷、抽搐、口吐白沫,情况十分危急。”甘护师说道,医院第一时间对小孩进行抢救,“医生拿了棉签放在小孩口里,防止他因抽搐咬到舌头。像这样危急的情况,一旦咬到舌头就很容易导致窒息死亡。”

    “给小孩子吸氧半个多小时后,小孩醒了过来。后来给小孩做了CT,没有发现明显的脑出血,初步考虑是脑震荡引起的昏迷。”甘护师说道,“幸好小孩及时被送到医院,若晚一步,可能就真的有生命危险。当晚小孩醒来后,留院观察了四五个小时,一切都很正常,家属就带着小孩出院回家去了。”

    昨晚7点多钟,记者再次致电杨先生时,他说:“经历了这个事情,直到现在我的心情还是没有平复过来。小孩的爷爷奶奶也说,一定要找到这位好心人,一定要当面谢谢他。请记者、请大家帮我们找到这位好心人。”

相关新闻

[责任编辑:魏康]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。