无报建证装不了水表?

2016年12月30日 11:41
来源:湛江日报 作者:刘兵 陈海鹏 谭小羽 整理

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    吴先生:其是霞山区南柳村11巷18号的住户,2015年其前往湛江自来水公司霞山营业厅申请安装水表,但工作人员以其无法提供报建证等相关证件为由拒绝办理。其表示该房未曾安装自来水表,且属于老房子,并无报建证等证件,其仅能提供由村委开具的该房属于其本人的证明。现其希望相关部门跟进处理,督促自来水公司尽快为其安装水表。

    市水务投资集团有限公司:霞山分公司处理意见如下:根据市政府2012年10月12日印发的《湛江市建成区城中村村(居)民宅基地申请建房审批工作实施方案(试行)》通知要求,城中村建房村(居)民凭《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》方可办理通电、通水、预拌商品混凝土供应等手续。我司在审批居民报装水表手续时,只能且必须执行市政府相关文件规定。如果城中村居民在办理用水报装时,具备《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》,我司将按照规定予以办理;如果城中村居民不能提供相关手续,我司只能执行市政府相关文件,不为其办理用水报装。

相关新闻

[责任编辑:何海清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。