2019年赤坎区“学准则、强师德、争做四有好老师”师德演讲比赛

2019年08月30日 摄像:陈振园  文字:陈振园 通讯员陈凤珍  播音:翟方润  

图文/陈振园  通讯员陈凤珍 视频/陈振园 播音/翟方润

   为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬高尚师德主旋律,深入落实“师德建设工程”,切实提高全区教师队伍的师德素养,增强广大青年教师教书育人的使命感。8月28日上午,由赤坎区教育局主办,赤坎区朗诵协会承办的2019年赤坎区“学准则、强师德、争做四有好老师”师德演讲比赛在湛江市初级实验中学举行,比赛邀请了湛江知名主持人、业内专业人士担任评委,评委们本着“公平、公正、公开”的原则,从演讲内容、表达形式、 综合印象等对参赛教师的演讲进行了打分。

   28名来自区属各中小学校、幼儿园教师参加了比赛,结合自己教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了对学生的热爱、关心和帮助;她们以饱满的热情, 从不同的角度阐述了对师德师风的理解。她们富有激情、声情并茂的演讲获得台下教师的阵阵掌声。

   本次师德演讲比赛使教师又进一步领悟了师德的内涵,激发了教师对职业的热爱之情,更使我区师德师风建设工作迈上了新台阶。

 

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: