2019年湛江市留守儿童暑期防溺水志愿服务活动走进赤坎区

2019年08月30日 摄像:陈振园  文字:陈振园  播音:翟方润  

图文/陈振园 视频/陈振园 播音/翟方润


   暑假接近尾声,但是溺水事件频发,为避免意外再次出现,进一步增强学生防溺水安全意识,提高学生自防自救自护能力。8月26号下午,由湛江市妇联、赤坎区妇联主办,南桥街道康顺社区家长学校、湛江市第24小学承办的“预防溺水 从我做起”2019年湛江市留守儿童暑期防溺水志愿服务活动走进赤坎区。

   活动现场,湛江市红十字水上应急救援大队队员现场讲解防溺救生知识,然后通过具体的事例向同学们讲述了日常生活中存在的一些水域安全隐患,让同学们认识到戏水的危害性和防止溺水的重要性。现场同学们还宣读了防溺水的“六不”知识,并与讲课老师现场互动演示。通过现场体验式教学与学生互动式探讨户外水域、独自野泳、溺水、盲目施救的危害性,引导学生掌握紧急情况时自救和施救的正确方法,课程气氛生动有趣,学生反响热烈。

   通过此次活动,进一步增强了学生防溺水的安全意识,提高了学生的自护自救能力,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

 

 

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: