著名儿童文学作家庞婕蕾莅湛开读者见面会

2019年08月28日 摄像:聂安  文字:卓朝兴  播音:翟方润  

8月18日下午3:00—4:30在湛江国际会展中心一楼舞台举办主题为“阅读点亮人生”的读者见面会。

主讲嘉宾为庞婕蕾,毕业于华东师范大学中文系,现为上海作家协会会员。庞婕蕾从小就热爱阅读和写作,从中学起就在全国各大报刊发表文章,多次在全国作文比赛中获奖。她曾获得陈伯吹国际儿童文学奖年度图书奖、冰心儿童图书奖,已出版小说《莫莉的假期》《橘子味的夏天》《最好的知己》《喜欢看你微笑的样子》《我会想念你》等二十多本书,其代表作包括“风信子悦读坊”系列、“了不起的小叶子”系列等。

活动现场,庞婕蕾与读者分享了自己的写作历程,并鼓励现场的小朋友多读书,读好书,尝试记录生活中的点滴,现场还进行有趣的互动聆听孩子们的梦想。

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: