【视频】90后作家张皓宸来湛签售 全省数百粉丝赶赴现场

2019年08月28日 摄像:林启慧  文字:潘洁婷  播音:翟方润  

本报讯 (记者 潘洁婷  实习生 陈忻)

17日,百万级畅销书作家张皓宸亮相2019年南国书香节湛江分会场暨湛江书展现场,携新作《最初之前》在湛举行“全国感谢巡签会”。数百位读者从全省各地赶到湛江市会展中心,一睹张皓宸的风采。

当天是2019南国书香节开幕第二天,恰逢周末,湛江市会展中心人头攒动。下午1时许,会展中心二楼,500余坐席的会议厅里早已坐满了人,原来是张皓宸的书迷粉丝在等待新书签售会。张皓宸广东后援会的负责人吴文琪告诉记者,超过千位书友粉丝报名参加此次见面会,当天到到场很多粉丝特意从广州、深圳、潮州等地赶到湛江。

张皓宸是90后青年作家、编剧、创意插画师。2013年,张皓宸凭借在微博上创作主题为“那些你很冒险的梦”的卫生纸漫画而走红,随后出版了故事集《我与世界只差一个你》、《谢谢自己够勇敢》、《后来时间都与你有关》。张皓宸的首部长篇小说《最初之前》,主要描写了通过科技回到过去“改变现实”的故事。在当当新书预售活动中,该书1小时预售破5万册,24小时破11万册,创造了张皓宸作品的预售销售新记录。在当当发起的解锁纽约纳斯达克大屏应援活动中,以超50万册的销量,成为国内首位登上纽约纳斯达克大屏的90后作家。

在签售会现场,粉丝们头上都戴有写着张皓宸名字的发卡,这是张皓宸广东后援会所制作的应援物。据了解,后援会还设计制作了时下流行的透明手袋、纳凉小扇子、公交卡套等一系列周边产品,并将精心制作的相册为广东粉丝的礼物送给张皓宸。为了回馈读者长期以来的支持,本次巡签会所有到场的读者都将获得一份“巡签限定福袋”包含一张占卜扑克,一份时空纹身贴,一个soultime徽章,以及定制信封袋。

到场的粉丝中很多来自湛江,她们表示多年来一直期待见到张皓宸真容,以往的签售会都因为距离湛江太远没法赴会而感到遗憾。这次作为南国书香节的邀请嘉宾,张皓宸首次到湛,让湛江广大书迷粉丝有机会一睹真容。家住雷州的王小姐带着三岁的孩子赶赴签售会现场:“看到自己喜欢的作家非常开心。今年南国书香节圆了自己的梦。希望湛江继续办好书香节,让更多名家大咖走近湛江市民,丰富广大市民的精神文化生活。”

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: