港东港西:移动“鹰眼”让违法车辆无处藏身

2019年08月23日 摄像:林启慧 实习生 白迪文  文字:吴海莹  播音:翟方润  

文/记者陈凯杰 通讯员林嘉宏

近日,记者走进交警麻章大队,亲身体验交警运用执法“神器”查处交通违法车辆,确保辖区交通安全畅顺。

在麻章交警大队的智能交通指挥室,一个大屏幕分成的几个小屏幕上,麻章辖区各个道路的路面状况清晰显示,而且这些视频画面可以根据需要随时调动。随后,记者跟随上路执法的麻章交警,深入到辖区几个路段进行执法,现场交警手持执法“神器”对行经的车辆进行仔细地甄别,查到了多辆涉嫌违法车辆,让违法车辆无处藏身。

据了解,交警手里的仪器实质就是一台智慧新警务终端机,内置有一套移动“鹰眼”系统,可以对车辆号牌扫描识别,通过技术后台的数据处理,快速甄别涉嫌交通违法车辆。

麻章交警提醒,车辆产生交通违法记录后,应及时进行处理,自觉接受交通安全教育。机动车有3次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,公安交警部门可依法暂扣驾驶证、行驶证;机动车有10次以上(含)道路交通违法行为记录拒不接受处理的,可依法暂扣车辆、驾驶证、行驶证,直至车辆相关交通违法行为处理完毕。

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: