中国足球名宿王俊生、戚务生指导湛江市体育学校队员训练

2019年05月25日 摄像:聂安  文字:邓耀瑞  播音:翟方润  

    525日上午,中国足球名宿辅导团走进层进校园活动继续进行。当天上午,原中国足球协会副主席兼秘书长、名宿辅导团执行团长王俊生,原国家男子足球队主教练戚务生深入到湛江市体育学校,与学校负责人以及足球教练员进行座谈交流,并现场指导学生足球训练,该校足球项目教育传经送宝。

    在湛江市体育学校,年过七旬的王俊生、戚务生足球前辈顶着烈日,走上球场,亲自指导学生们训练,并现场指出队员们训练中存在的不足,并鼓励队员们要勇于拼搏,好好学习,努力训练,争取在足球和其他各方面领域都能成为精英人物。

    据悉,足球项目已经成为湛江市体育一张亮丽名片。2017年,湛江市体育学校成为省内第一个受到中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划”公益项目资助的合作单位,在梯队的组建方面更为规范化,青少年苗子有了更加多的参赛机会,教练员获得高水平、高质量的学习机会增加,在场地配套设施方面也在不断提升。目前,该校配备了7名足球教练员,4支各年龄组队伍共90余名运动员在训,并承担了中国足球发展基金会40名学员“青少年足球菁英人才培养计划”的任务。

    作者:文字:邓耀瑞 摄影(摄像)/后期:聂安 播音:翟方润

相关新闻

[责任编辑:聂安]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: