港东港西:创文我参与 温暖一座城

2019年01月01日 摄像:陈振园  文字:邓耀瑞  播音:陈振园  

创文我参与 温暖一座城

    本报讯(记者邓耀瑞)2019年新年第一天凌晨,港城气温下降至8℃。参加“我是城市小主人系列之一杯姜汁可乐”爱心公益活动湛江站120组亲子家庭在跨年的寒冬夜晚,不惧寒风凛冽,手捧热气腾腾的姜汁可乐送给凌晨4点仍在岗位上默默贡献的环卫工、司机、民警等一线劳动者的手中,为他们带去一缕温暖。

      本次“我是城市小主人系列之一杯姜汁可乐”爱心公益活动,由湛江市创文办、湛江日报社、广东太古可口可乐湛江有限公司、湛江集结号体验式培训共同发起并联合主办,发挥城市小主人的作用,通过小手牵大手,一人带全家,汇聚起“创文为我 我为创文”的强大正能量,共建更加美好的文明湛江。

    “阿姨辛苦了,请喝一杯姜汁可乐!”“阿姨您歇一歇,我们帮您清洁一下!”元旦凌晨4时30分许,记者随队在赤坎区康宁路、椹川大道北路段看到,在工作人员和家长的指挥陪同下,小朋友们手捧着热气腾腾的姜汁乐可送给节日仍坚守在工作岗位的环卫工人,为他们的默默付出加油点赞。在此过程中,亲子家庭不惧严寒,迎风前进,一路清扫城市街道,一路赠送热腾腾姜汁可乐,成了夜色下一道靓丽的风景线。

      “郑好,慢慢走,小心点,把这杯姜汁可乐递给环卫阿姨。”在送姜汁可乐中人群中,林晓玲女士对4岁的小闺女叮嘱道。林晓玲家住坡头区,为了凌晨四点的向一线工人送姜汁可乐公益活动,她与女儿凌晨三点就起床准备。“相信这活动对孩子成长有着特殊的意义,会成为孩子人生的难忘经历。”林晓玲说,带领4岁的小闺女参与这次公益活动,目的是从小培养孩子懂得爱惜城市环境,懂得关爱身边默默为城市作出贡献的无名英雄,用实际行动做文明小市民,支持城市创文工作。

    当前,我市正值创文热潮,广大市民以主人翁精神积极投身创文,不辞劳苦、无怨无悔,涌现出一大批先进典型,全市上下洋溢着浓厚的创文氛围。元旦当天凌晨,在赤坎、霞山共有四支队伍,120个爱心家庭不惧严寒,顶着凛冽北风,同时开展“我是城市小主人系列之一杯姜汁可乐”爱心公益活动,为凌晨4点仍在岗位上默默贡献的环卫工、司机、民警等一线劳动者的手中,为他们送去温暖。

    据了解,“一杯姜茶”活动于2017年开始举办,目前已在北京、上海、深圳、广州、石家庄、连云港、天津、太原、郑州、长春、廊坊、济南、湛江等近100所城市举办。在元旦凌晨,充满爱心的姜汁将在同一时刻送到全国奋战在一线劳动者的手中,在寒冬给他们送去温暖和关怀。

相关新闻

[责任编辑:陈振园]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: