港东港西:湛江400骑友骑行南粤古驿道

2018年10月15日 摄像:林启慧 航拍/林志华  文字:曹龙彬  播音:陈振园  

14日早晨,湛江市体育中心广场彩旗飘飘、人声鼎沸、热闹非凡,由市体育局主办、市骑行运动协会承办、市古迹保护协会协办的2018年湛江市南粤古驿道骑行活动正式启动,来自湛江各县(市)区的400名车友齐聚体育中心,一路向北,感受古村、古巷、古建筑的魅力风采,助力全民健身运动。

400名骑军身着各色骑行服,车后挂“南粤古驿道骑行活动”宣传彩旗,个个精神抖擞,带着激情一路狂奔。他们从市区出发,沿国道325线一路向北,途径坡头石门桥、官渡镇,吴川官歌村、垉城村等地,走访了双峰塔、状元坊、极浦亭等文化古迹。最后到达终点站——如诗如画的鼎龙湾国际海洋度假区。在省级文物保护单位吴阳双峰塔,组织方还别出心裁,安排文史讲解员为车友、游客讲解古迹的历史、建筑文化等。  

80公里的骑行路,历史、人文、自然、生态……精彩纷呈、美不胜收,让骑友、影友们大呼过瘾,也吸引了众多游客、村民的围观,收到了良好的宣传效果。

为了助力湛江“创文”,车友们到达鼎龙湾后,还与景区员工共同开展了“爱护海洋,从我做起”的环保活动。400名车友自备环保袋,分组分点到海边清理垃圾,身体力行地保护大自然环境,带动更多人投身环保活动,共建文明美丽湛江。

 

相关新闻

[责任编辑:林启慧]

评论

讨论区:   
内容:
       
昵称: